Главная » 2010 » Март » 2 » В Казани воссоздают спелеоклуб
17:21
В Казани воссоздают спелеоклуб
Группа людей, для которых мир пещер не пустой звук, поставила перед собой задачу – создать, а точнее воссоздать в стенах Казанского университета спелеоклуб.

Когда-то такой клуб существовал, и его участникам удалось открыть и исследовать несколько пещер в Татарстане, на Урале, на Кавказе, сообщает пресс-центр КГУ.

Спелеология - не только раздел геологии, изучающий природные пещеры, их эволюцию и строение, это целый мир, скрытый от людских глаз. Одним из направлений в спортивном туризме является спелеотуризм, смысл которого заключается в путешествиях по естественным подземным полостям, преодолении в них различных препятствий. Для получения спортивного разряда необходимо пройти несколько пещер определенной сложности.

Подробнее о том, что такое спелеология, как образуются пещеры, с какими трудностями и опасностями встречаются туристы, можно будет узнать на занятиях спелеоклуба. Весной планируются выездные походы в Камское Устье и на Урал.

Источник: tatar-inform.ru

Категория: Новости Туризма | Просмотров: 1541 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: татарстан, спелеоклуб, Казань, Пещера, Урал, университет, туризм, кгу, Кавказ | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]