Главная » 2009 » Ноябрь » 23 » Эхо Золотого Минбара
22:33
Эхо Золотого Минбара
С 19 по 29 ноября в кинотеатре «Мир» пройдут кинопоказы «Эхо Золотого минбара». Лучшие фильмы фестиваля смогут посмотреть зрители, пропустившие их в сентябре.

В рамках программы «Эхо Золотого минбара» будут показаны семь фильмов из 34, шедших в кинотеатрах Казани в начале осени.

Программа:
19 ноября, 18.30 - «Орлы»
20 ноября, 18.20 - «Хассан и Маркос»
21 ноября, 18.10 - «Стихи любви»
22 ноября, 18.10 - «Капитан Абу Райед»
27 ноября, 17.50 - «Тукай»
27 ноября, 17.50 - «Мы говорим по-татарски»
28 ноября, 17.30 - «Совокупность лжи»
29 ноября, 17:30 - «Капитан Абу Райед»

«Орлы» (Рамиль Тухватуллин, Татарстан)
Фильм повествует о дружбе и непростой истории жизни и взаимоотношений троих казанских стариков, которые не могут смириться с участью беспомощных пенсионеров, оказавшихся на обочине жизни. Это фильм о силе характера, о воле к жизни, о любви.

«Хассан и Маркос» (Рами Имам, Египет)
Хасан и Маркос - история двух мужчин. Один имам-мусульманин второй мыслитель христианин. Местные религиозные фанатики донимают обоих. Чтобы отделаться от них, они меняются местами, так что христианин становится имамом, а мусульманин входит в христианский круг общения. Вокруг этого развивается комедийный сюжет фильма.

«Капитан Абу Райед» (Амин Маталька, Иордания)
Главный герой, одинокий швейцар в Международном Аэропорту Аммана, строит свои представления о мире на опыте, полученном из книг и коротких встреч с пассажирами. Однажды он знакомится с детьми и попадает в мир их фантазий и вымышленных историй. Это история простых людей, которые общаются, несмотря на социальные различия. Это - история мечтаний, дружбы, прощения и жертвы.

«Тукай» (Марат Ганиев, Татарстан)
В фильме «Тукай» отразился путь формирования мировоззрения и поэтического дара великого поэта. В фильме он показан земным, живым человеком, с нелегкой судьбой, непростыми исканиями, потерями и обретениями. Но, вместе с тем, он предстает перед зрителями ярчайшим символом татарского народа, неиссякаемым источником народной души и вдохновения для представителей национальной культуры.

«Совокупность лжи» (Ридли Скотт, США)
События разворачиваются на Ближнем Востоке – герой Леонардо ДиКаприо должен поймать и разоблачить террориста № 1 Аль-Салима, объявившего джихад всему западному миру.
За работой своего подчиненного денно и нощно следит высокопоставленный цэрэушник. В отличие от своего молодого коллеги, разъезжающего по странам региона, он контролирует ситуацию из штаб-квартиры Управления. Они играют в одну и ту же игру, но по разным правилам. И если первый ещё верит в такие понятия как «слово чести» и «доверие», то второй глубоко убеждён, что в делах внешней разведки можно руководствоваться лишь собственными интересами, а верить можно только себе.

Кинотеатр «Мир», ул. Достоевского, 30
19-29 ноября
Телефон: 238–25–24
Цена билета: 70 рублей
Категория: Новости Кино | Просмотров: 1365 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: фильм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]