Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Кризис сделает из казанского кинотеатра «Мир» Дом кино
16:05
Кризис сделает из казанского кинотеатра «Мир» Дом кино

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Единственный государственный кинотеатр в Казани - «Мир» - не смог самостоятельно пережить мировой финансовый кризис. В результате «Мир» полностью переходит на государственное финансирование из бюджета республики, хотя до этого был хозрасчетным.

Как сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в ГУ «Татаркино», в структуру которого переходит кинотеатр, однозальный «Мир» просто не смог выдержать конкуренции с современными мультиплексами. По статистике, обеспеченность населения кинозалами составляет 1 экран на 100 человек. В Татарстане же эта норма превышена, так что «Миру» стало просто невозможно тягаться с многозальными «монстрами» с богатой инфраструктурой.

Как заявил собеседник агентства, в настоящее время идет оформление соответствующей документации. Планируется, что реорганизация завершится до конца текущего года. Также до этого срока будут погашены задолженности перед сотрудниками кинотеатра.

По словам сотрудника ГУ «Татаркино», кинотеатр «Мир» будет концептуально работать как Дом кино. Благодаря этому в «Мире» можно будет увидеть фильмы высокого художественного уровня и премьеры, которые не имеют большого коммерческого потенциала. Кроме того, здесь по-прежнему будут проводиться фестивали кино, показы фильмов «Золотого минбара».

Директор кинотеатра Ольга Храмцова написала заявление по собственному желанию. Сейчас «Мир» возглавил Евгений Никитин.

Для справки: Государственное учреждение «Центр российской кинематографии кинотеатр «Мир» расположен в самом престижном районе города Казани – Вахитовском. Его открытие после реконструкции состоялось в апреле 2002 года. Он оснащен современным кинопроекционным оборудованием на базе проектора «FP 30D» компании «KINOTON GmbH» производства Германии, звуковым оборудованием «DOLBY» и акустическими системами «JBL» производства США, соответствующим мировым стандартам.

Характерная особенность кинотеатра «Мир» в том, что он является единственным кинотеатром, располагающимся не в торгово-развлекательном комплексе. Зрительный зал на 200 мест, с выделенной VIP-зоной, оснащен современной многофункциональной системой кондиционирования.

Источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2009/09/04/182854/


Категория: Новости Кино | Просмотров: 1271 | Добавил: ШтурманАрчи | Теги: Кино, Казань, Мир, дом, кинотеатр | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]