Главная Кинофестиваль Юшут - 2017 Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 16 Декабрь 2017, 00:37
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Активный туризм » Мир туризма - самодеятельного, спортивного, экстремального » Волжская парусно-туристская регата «Яхта в рюкзаке – 2009» (19-20 сентября 2009 года)
Волжская парусно-туристская регата «Яхта в рюкзаке – 2009»
ШтурманАрчиДата: Вторник, 15 Сентябрь 2009, 21:45 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Волжская парусно-туристская регата

«Яхта в рюкзаке – 2009»

Положение о регате - знакомимся здесь

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Парусные и парусно-гребные разборные надувные суда (ПНС) известны в нашей стране уже несколько десятков лет. Зародившись в конце 60-х – начале 70-х годов прошлого века они прошли путь от переделанных на скорую руку байдарок и надувных лодок до современных скоростных крейсерских и гоночных швертботов, катамаранов, и тримаранов, мало в чём уступающих жёскокорпусным судам, а во многом даже их превосходящих.

Такие достоинства ПНС как малый вес, компактность в разобранном виде, транспортабельность, ремонтопригодность, безопасность, способность приставать на неподготовленный берег даже в сложных погодных условиях делают их наиболее пригодными для совершения многодневных парусных походов в труднодоступных местах и использования в качестве судна выходного дня.

В последние 15-20 лет усилиями конструкторов ПНС и в связи с появлением новых материалов были значительно улучшены такие характеристики этих судов как скоростные качества, обитаемость, мореходность. Однако, в связи со сложившейся общедоступностью личного автотранспорта, отпала необходимость существенной экономии массогабаритных характеристик для многих случаев применения судов подобного класса. В связи с этим, в настоящее время, они часто пересекаются по сфере применения с жёсткокорпусными судами.

Между тем, для совершения спортивных туристских походов под парусами у парусных надувных судов практически нет конкурентов. Улучшение таких характеристик, как вес, транспортировочный габарит, снижение стоимости при сохранении надёжности позволит существенно расширить географию применения ПНС и сделать парусный спортивный туризм ещё более массовым.

Смысловым содержанием предлагаемого нами формата регаты является максимальное приближение соревновательной составляющей к условиям категорийного парусного спортивного похода. Надеемся это позволит сделать соревнования более содержательными и полезными для совершенствования конструкций ПНС, а также привлечёт большое количество желающих попробовать свои силы под парусами.

С наилучшими пожеланиями

Оргкомитет регаты

“Яхта в рюкзаке”

Положение о регате - знакомимся здесь

Вопросы и дополнительная информация см.на: http://gik.fordak.ru/index.php?topic=4311.0


Арчи Стасевич - Штурман Кочующих
 
Форум » Активный туризм » Мир туризма - самодеятельного, спортивного, экстремального » Волжская парусно-туристская регата «Яхта в рюкзаке – 2009» (19-20 сентября 2009 года)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Кинофестиваль "Юшут", г.Казань © 2017 Сайт Открытый фестиваль Путешествуй вместе с нами!
Туристские любительские фильмы Путешественники Активный отдых Активный туризм Travel Видеофильмы